少鳍缘盘鱼
Acyrtus pauciradiatus少辐拟喉盘鱼(学名:Acyrtus pauciradiatus),又称少鳍缘盘鱼为辐鳍鱼纲喉盘鱼目喉盘鱼科的其中一种,被IUCN列为濒危保育类动物,分布于西大西洋区的巴西东北部外海海域,本鱼体细长,背鳍软条7-8枚、臀鳍软条6-8枚、胸鳍鳍条20-22枚,体长可达1.6公分,属底栖性鱼类,栖息在有褐藻、珊瑚及海绵生长的
- 分类
- 喉盘鱼目 · 喉盘鱼科
少辐拟喉盘鱼(学名:Acyrtus pauciradiatus),又称少鳍缘盘鱼为辐鳍鱼纲喉盘鱼目喉盘鱼科的其中一种,被IUCN列为濒危保育类动物,分布于西大西洋区的巴西东北部外海海域,本鱼体细长,背鳍软条7-8枚、臀鳍软条6-8枚、胸鳍鳍条20-22枚,体长可达1.6公分,属底栖性鱼类,栖息在有褐藻、珊瑚及海绵生长的坚硬海床,生活习性不明。(介绍来自维基百科,CC BY-SA)
资料整理:Wikidata · 精确分类与分布以权威鱼类数据库为准,欢迎纠错。