新几内亚舌天竺鲷
Glossamia narindica新几内亚舌天竺鲷(学名:Glossamia narindica),为辐鳍鱼纲钩头鱼目天竺鲷科舌天竺鲷属下的一个种,被IUCN列为易危保育类动物,分布于西太平洋巴布亚纽几内亚弗莱河中部流域,体长可达12.5公分,栖息植被生长的泛滥平原、沼泽浅水域,夜间活动,属肉食性,繁殖期时,雄鱼具有口孵习性,卵约7日化成仔鱼,由雄鱼吐
- 分类
- 鲈形目 · 天竺鲷科
新几内亚舌天竺鲷(学名:Glossamia narindica),为辐鳍鱼纲钩头鱼目天竺鲷科舌天竺鲷属下的一个种,被IUCN列为易危保育类动物,分布于西太平洋巴布亚纽几内亚弗莱河中部流域,体长可达12.5公分,栖息植被生长的泛滥平原、沼泽浅水域,夜间活动,属肉食性,繁殖期时,雄鱼具有口孵习性,卵约7日化成仔鱼,由雄鱼吐出,具短暂的仔鱼飘浮期,生活习性不明。(介绍来自维基百科,CC BY-SA)
资料整理:Wikidata · 精确分类与分布以权威鱼类数据库为准,欢迎纠错。